Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 января 2016, 11:16

В Омске за плохую уборку дорог от снега привлечены к ответственности городские чиновники

В Омске за плохую уборку дорог от снега привлечены к ответственности городские чиновники
Фото: архив Om1.ru
За некачественную уборку ответят руководители дорожно-эксплуатационных участков всех административных округов города Омска.

Прокуратура Омска при проверке дорог в городе выявила многочисленные нарушения законодательства в содержании улично-дорожной сети. По данным пресс-службы ведомства, выезд дорожной техники в неблагоприятную погоду осуществлялся несвоевременно. Из-за этого оказалось, что многие дороги в Омске не прометены и не обработаны.

Кроме того, вопросы у прокуратуры вызвала и техническая оснащенность дорожных служб мэрии. На балансе управления дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации находится менее 400 единиц техники, часть из которой — в нерабочем состоянии. При этом нормативная потребность города-миллионника в дорожной технике составляет более 1 000 единиц.

Из сообщения прокуратуры Омской области:

— В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Омска внес Мэру Омска Вячеславу Двораковскому представление, по результатам рассмотрения которого руководители дорожно-эксплуатационных участков всех пяти административных округов города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря вмешательству прокуратуры в городе были отремонтированы 122 единицы техники, предназначенной для уборки дорог. Также организовано круглосуточное дежурство специалистов, бригад рабочих и техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
komitet_300 19 января 2016 | 16:42
...«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» привлечены к дисциплинарной ответственности...."
В ВИДЕ БЕСПЛАТНЫХ РАБОТ ПО УБОРКЕ ГОРОДАflag:-D
olga 19 января 2016 | 16:47
ну это как всегда, ничего удивительного. лучше бы зарплат их лишали в качестве предупреждения, второй раз накосячили - штраф в сумме двух зарплат, третий раз - увольнение без возможности занимать руководящие должности
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также