Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 января 2016, 16:20

Агентства, продающие авиабилеты, намеренно скрывают дешевые предложения «Аэрофлота»

Агентства, продающие авиабилеты, намеренно скрывают дешевые предложения «Аэрофлота»
Фото: versiya.info
Оказывается, что авиабилеты могут стоить гораздо дешевле, чем их предлагают всевозможные онлайн-сервисы и агентства. Дороговизна перелетов зачастую обусловлена тем, что посредники намеренно прячут от покупателей дешевые билеты.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» является национальным перевозчиком, а поэтому регулярно предлагает своим пассажирам дешевые авиабилеты. Из-за того, что в последнее время агентства по продаже авиабилетов и различные онлайн-сервисы все чаще скрывают от россиян наиболее привлекательные с точки зрения цены билеты, компания «Аэрофлот» запустила по некоторым направлениям недорогие «плоские» тарифы. Такая программа получила поддержку президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба авиакомпании. И это неудивительно, ведь дешевые билеты на самолет увеличивают транспортную доступность регионов, повышают мобильность россиян.

Как пишет портал Infox.ru, агентства и онлайн-сервисы прячут от потребителей дешевые билеты «Аэрофлота», потому что с таких авиабилетов они не могут отчислять себе проценты от продаж. Естественно, такие билеты предлагать невыгодно, с точки зрения посредника. Главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров поясняет, что такая ситуация в сфере продаж авиабилетов абсолютно объяснима, ведь никто не может заставить продавца предлагать и дешевый товар, и дорогой. Если продавец хочет реализовывать только дорогой товар, то повлиять на него очень трудно с правовой точки зрения.

Есть и другая схема работы посредников с «плоскими» тарифами. Такие агентства показывают своим пассажирам дешевые билеты «Аэрофлота», но делают на них собственную наценку, а это авиакомпанией запрещено. При такой наценке стоимость бюджетного перелета значительно возрастает и теряется весь смысл этого «плоского» тарифа.

Из-за недобросовестности посредников «Аэрофлот» рекомендует пассажирам покупать билеты только на сайте авиакомпании, а также сообщать об агентствах, которые завышают цены на дешевые авиабилеты. Покупать авиабилеты на сайте авиакомпании советует и Роман Гусаров. Он уверен, что на официальном сайте перевозчика всегда больше предложений, а стоимость перелетов ниже.

Сейчас в авиакомпании «Аэрофлот» действуют зимние «плоские» тарифы по нескольким направлениям. С 31 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года стоимость перелета Москва-Калининград-Москва составляет 5 000 рублей, а перелет в одну сторону по этому маршруту стоит 3 000 рублей. Стоимость перелета Москва-Симферополь-Москва составляет 7 000 рублей, а в одну сторону — 3 500 рублей.

Компанией «Аэрофлот» уже подготовлены «плоские» тарифы и на летний сезон. Так, россияне в период с 27 марта по 29 октября 2016 года могут слетать туда-обратно по направлениям Москва-Калининград и Москва-Крым за 8 500 рублей, а в одну сторону за 5 100 рублей. До конца 2016 года можно купить дешевые билеты на самолет из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск. Стоимость этих перелетов в обе стороны составляет 20 000 рублей, в одну сторону — 12 000 рублей. Все цены указаны с учетом всех такс и сборов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также