Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 января 2016, 22:00

В омских сосисках нашли кишечную палочку

В омских сосисках нашли кишечную палочку
Фото: i.szalas.hu
Референтный центр Россельхознадзора нашел нарушения в ряде омских продуктов.

В середине января специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора исследовали 12 образцов продуктов питания по микробиологическим показателям — это рыбная, мясная, молочная и растительная продукция.

По итогам проверки выяснилось, что два образца не соответствуют требованиям. Так, в сосисках гриль были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в одной из банок рыбных пресервов зафиксировано превышение КМАФАнМ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба ФГБУ «Омский референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору»:

— Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени). Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Кроме того, специалисты ведомства проверили смывы с технологического оборудования для контроля санитарной оценки помещений.

Добавим, что результаты проверки были направлены в Управление Россельхознадзора по Омской области. Если нарушения подтвердятся, производство этих продуктов будет приостановлено или вовсе запрещено. Отметим, что производители подозрительной продукции не сообщаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также