Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 января 2016, 16:05

Трамваи и троллейбусы Омска начнут обновлять не раньше 2017 года

Трамваи и троллейбусы Омска начнут обновлять не раньше 2017 года
Фото: transphoto.ru
Среди вариантов экономичного ремонта – обновление только кузовов.

Директор департамента транспорта мэрии Омска Виталий Маслик на пленарном заседании омского Горсовета сообщил, что обновление электротранспорта в Омске может произойти не раньше 2017 года, передает РИА «СуперОмск».

По словам Маслика, доля электротранспорта составляет треть от муниципальных перевозок, однако, обновлять трамваи и троллейбусы мэрия пока не может, это слишком дорого.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта мэрии Омска:

— У нас есть предложение о приобретении в качестве обновления самих корпусов троллейбусов, что, условно говоря, делает их практически в два раза дешевле. Мы сейчас просчитываем варианты, в этом году у нас не заложены эти расходы, но они возможны хотя бы в перспективе, в 2017 году. Если трамвай, к примеру, стоит 18 миллионов, то, приобретя только кузов, можно потратить в два раза меньше.

Напомним, что ранее мэрия Омска широко анонсировала подобный ремонт трамваев. Модернизация заключается в следующем: трамвай разбирают до основания, потом ремонтируют раму и места износа, настилается новый пол, оборудование, тяговый аппарат, обшивка и сидения и т.п. После такого ремонта трамвай готов служить омичам еще порядка шести лет. О приобретении нового электротранспорта речи пока не заходит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также