Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 февраля 2016, 14:00

КНДР заявила о выводе на орбиту собственного искусственного спутника Земли

КНДР заявила о выводе на орбиту собственного искусственного спутника Земли
Фото: pavon.kz
Южнокрейские СМИ при этом сообщили, что ракетный запуск Северной Кореи закончился неудачей, однако официально это пока не подтверждено.

Северная Корея объявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли. Об этом рассказало Центральное телевидение КНДР в своем специальном сообщении.

Правительство Японии также распространило уведомление о том, что КНДР совершила запуск ракеты дальнего действия. Через 10 минут после пуска она пролетела над воздушным пространством префектуры Окинава.

При этом южнокрейские СМИ сообщили, что ракетный запуск КНДР закончился неудачей, однако официально это пока не подтверждено. В министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что запуск произошел в 9:30 по местному времени с полигона Сохэ на северо-западе КНДР. Пуск зафиксировала южнокорейская система «Ичжис», установленная на эсминце ВМС Республики.

Как сообщает портал 66.ru, через две минуты произошло отделение первой ступени, которая рассыпалась на 270 мелких обломков, а в 9:36 другой эсминец ВМС Южной Кореи зарегистрировал отделение крышки обтекателя и его падение в воды Мирового океана. Вскоре ракета-носитель на высоте 380 км к юго-западу от южнокорейского острова Чечжу исчезла с экранов южнокорейских радаров. Из-за этого возникли предположения, что запуск КНДР произошел неудачно, а некоторые СМИ сообщили, что система разрушилась от пожара в воздухе.

В США уже осудили запуск ракеты Пхеньяном. Госсекретарь Джон Керри назвал его «вопиющим нарушением» резолюций СБ ООН, отметив, что «это уже второй раз за чуть более месяца, когда КНДР решила провести крупную провокацию, которая угрожает не только безопасности Корейского полуострова, но и всего региона, а также Соединенных Штатов». Он заявил, что они продолжат работать с партнерами и членами Совета Безопасности ООН над мерами, которые призовут КНДР к ответу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также