Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 февраля 2016, 16:20

Омичей расспрашивают о качестве общественного транспорта

Омичей расспрашивают о качестве общественного транспорта
Фото: архив Om1.ru
В автобусах ПАТП №8 пассажирам предлагают пройти небольшое анкетирование.

На этой неделе пассажиры омских автобусов невольно стали участниками опроса общественного мнения насчет качества поездок в муниципальном транспорте. Кондукторы раздавали по салону простые анкеты с пятью вопросами и предлагали омичам ручку в подарок.

Как оказалось, инициатива принадлежит омскому ПАТП №8. Как сообщается на официальном сайте предприятия, анкетирование продлится до 12 февраля. Организаторы планируют привлечь около тысячи респондентов.

ПАТП №8:

— Задача вопросов — понять, тепло ли в автобусах, достаточно ли освещения, информации, важна ли для пассажиров чистота салона, а также безопаснее ли автобусы в сравнении с газелями.

Как рассказал порталу Om1.ru начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов, подобная акция — отличная возможность, чтобы понять, какие недостатки есть у муниципального транспорта и придумать, как их устранить.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска:

— Одна из проблем, которую испытывает департамент — нерентабельность. При существующем количестве пассажиров и транспорта рентабельно можно работать лишь на автобусах малого класса: на «Газелях» и Ford. На более вместительных автобусах рентабельно можно работать лишь на небольшом количестве городских маршрутов, которые проходят по центральным магистралям. Если автобусы уходят на окраины — это убыточный маршрут. Поэтому нужно либо менять структуру парка. Есть определенные трудности, чтобы реализовать это.

При этом, в департаменте уже «прикинули», какие результаты даст анкетирование. Так, по словам Игоря Кожухова, главной проблемой для департамента по-прежнему остается старый автопарк. «За последние пять лет мы купили 51 новый автобус. За это же время был списан 371 старый. В ближайшее время на обновление муниципального подвижного состава у нас попросту не хватит городского бюджета», — рассказал Кожухов.

Пока же департамент ищет решение других проблем: специалисты работают над оптимизацией городских маршрутов, автопарка, а также над привлечением частных перевозчиков на маршруты.

Скан анкеты: МП г. Омска ПП №8
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также