Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 февраля 2016, 10:09

Чиновники Омской области думают о введении «налога на памперсы»

Чиновники Омской области думают о введении «налога на памперсы»
Фото: creciendoconpiojito.wordpress.com
РЭК разрабатывает тариф для новой коммунальной услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выступило с инициативой ввести в регионе новую коммунальную услугу — обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Омичам придется платить за мусор от 60 до 90 рублей с человека. Как пишет РИА «ОмскИнформ», налог придется платить даже малышам — за памперсы.

Александр Винокуров, министр природных ресурсов и экологии:

— Мы прикидывали, сколько может стоить новая услуга — от 60 до 90 рублей с человека в многоквартирном доме. Коммунальная услуга — это не лицевой счет, а количество проживающих. Человек родился и уже будет платить эту коммунальную услугу, потому как с него больше памперсов, чем со взрослого человека.

Тариф уже разрабатывает РЭК. По данным издания, известно, что плата будет подразделяться на несколько категорий, в частности по категориям населенных пунктов (с газом или без газа), категории домов (многоквартирного дома с/без мусоропровода, частные дома с/без газа) и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 12 февраля 2016 | 11:55
Не будите зверей в молодых мамочках! ))) детскими какашками закидают! Вообще это возмутительно, кризис в стране, вот и выдумывают новые налоги, денег же не откуда брать для бюджета!
ley18 12 февраля 2016 | 12:47
Вот уроды!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также