Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 февраля 2016, 14:31

История челябинского метеорита от падения до подъема. Видео

История челябинского метеорита от падения до подъема. Видео
Фото: russian.people.com.cn
В 2013 году о Чебаркуле узнал весь мир. В озеро в Челябинской области рухнуло самое большое в современной истории небесное тело. Впервые такое грандиозное космическое событие засняли тысячи камер профессионалов и любителей. Подборка видео — в материале портала Om1.ru.

Сегодня исполнилось три года после исторического падения Челябинского метеорита. Он стал самым большим из известных небесных тел, падавших на Землю после Тунгусского метеорита в 1908 году.

15 февраля 2013 года удалось обойтись без человеческих жертв, но пострадали более полутора тысяч жителей Челябинской области, были разрушены дома. Ущерб составил около миллиарда рублей.

В годовщину столь яркого события вспоминаем, как это было. Первой версией случившегося назвали рухнувший самолет. Затем заговорили о неведомом НЛО, сбитом военными. Астрономы сразу после падения небесного тела утверждали: это был крохотный по космическим меркам метеор, который просто не мог нанести серьезного ущерба. Спасатели заявляли о целом метеоритном дожде. Впоследствии выяснилось, что многочисленные осколки метеорита упали на большой территории Челябинской области. Самый большой кусок упал в озеро Чебаркуль.

Версия тогда еще губернатора Челябинской области Михаила Юревича:

А вот суровые челябинцы комментируют случившееся:

Вот что видели жители Челябинска вначале:

А это последствия падения:

Падение Челябинского метеорита с разных ракурсов:

Так метеорит поднимали со дна озера:

Кстати, челябинский метеорит вошел в топы мировых мемов. По итогам 2013 года он стал абсолютным лидером по запрашиваемым событиям. Полет Челябинского метеорита также попал в микс из самых популярных видео на YouTube.

Текст: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также