Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 февраля 2016, 14:30

Жена омского военного: «Вынуждена таксовать с младенцем в машине»

В «Ва-банкЪ» обратилась Алина Ахметова. Женщина рассказала, что ее семье сейчас нечего есть, а на мужа завели уголовное дело по статье «Самовольное оставление части или места службы».

Во время визита Сергея Шойгу в Омск внимание прессы привлекла молодая мать с месячным ребенком в коляске и пятилетней девочкой. Омичка лично попыталась встретиться с министром обороны РФ. По словам женщины, пойти на этот шаг ее вынудили отчаянное положение семьи и страх за супруга, пишет «Ва-банкЪ».

— В октябре я легла в роддом, так получилось, что за старшей дочкой присмотреть было некому, — рассказала корреспонденту издания Алина Ахметова. — Супруг решил подать рапорт об увольнении заказным письмом, но военная часть не захотела идти навстречу. Взяли и отметили, что муж пропускает работу без уважительной причины и отправили документы в Военный следственный отдел СКР по Омскому гарнизону.

Защитить мужа Алина пыталась собственными силами. Завела специальную группу в соцсети, где стала выкладывать информацию о различных нарушениях, которые, по ее мнению, происходили в части. Там она пишет о не выданной вовремя зимней форме, продаже бесплатных билетов на новогоднюю елку. Туда же женщина прикрепляет записи телефонных разговоров с начальством части.

Однако эти действия пойти на мировую военных не вдохновили. В неофициальной беседе сослуживцы объяснили, что считают виновной в сложившейся ситуации саму Алину, которая «по женской прихоти просто подвела мужа под уголовную статью», продолжает газета. Официально же по каждому из фактов, указанных в группе, Алине дали ответ из военной прокуратуры. Уголовное дело сейчас рассматривают следователи.

— В отношении ее супруга сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы», — прокомментировал «Ва-банку» ситуацию замруководителя Военного следственного отдела СКР по Омскому гарнизону Вадим Аветисян. — Уголовное дело в производстве, доводы проверяются.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. До выяснения всех обстоятельств по его делу Сергей вернулся в часть. Без зарплаты. Денег у семьи не осталось. Заработать на хлеб и лекарства для детей Алина сейчас пытается собственными силами — пока старшая дочь в садике, женщина подрабатывает извозом. Малышку приходится брать с собой.

Текст: Дарья Федосеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
former_omichka 17 февраля 2016 | 17:19
Ну это уже перебор!!!! Что за бред? 5 лет без кормильца!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также