Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 февраля 2016, 12:25

Три подземных перехода в Омске находятся под угрозой подтопления

Три подземных перехода в Омске находятся под угрозой подтопления
Фото: архив Om1.ru
Городские мосты и подземные пешеходные переходы уже начали готовить к паводку.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Омске начали готовиться к весеннему паводку. Специалистам предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» уже поставили задачу провести своевременную и качественную подготовку городских мостов и подземных пешеходных переходов к предстоящему паводку и не допустить их подтопления.

Галина Зурнаджан, директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»:

— Мы заранее провели ревизию насосного оборудования. Где это требуется, переходы оснащены насосными станциями, каждая из которых оборудована двумя насосами: рабочим и резервным. Эти насосы работают в автоматическом режиме. Кроме этого, в трех подземных пешеходных переходах в случаях сбоя сигналы поступают на сотовую связь наших специалистов. Это в переходах, расположенных у остановок «Торговый центр», «Кинотеатр Маяковского» и «ЖД вокзал», которые, как показывает опыт прошлых лет, по ряду особенностей, в частности высокого залегания грунтовых вод, наиболее подвержены подтоплению.

По словам Галины Зурнаджан, предприятие обслуживает 40 объектов дорожно-транспортной сети, среди которых мосты, путепроводы и подземные переходы. Ежегодно перед началом таяния снега сотрудники проводят комиссионное обследование всех объектов. Особое внимание уделяется местам возможного подтопления.

В настоящее время очищаются водоотводные устройства на Фрунзенском и Октябрьском мостах, в ближайшее время будут восстановлены линии расчетно-судового уровня на опорах Ленинградского моста и моста им. 60-летия ВЛКСМ. Помимо этого, специалистами предприятия уже были очищены навесы на остановках «Сибзавод», «Торговый город» и надземного пешеходного перехода по улице Степанца. Эти мероприятия будут продолжаться до окончания паводка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 18 февраля 2016 | 14:38
грязьку хоть смоет)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также