Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 февраля 2016, 17:44

В Омске для автобусов на двух маршрутах установили тариф в 23 рубля

В Омске для автобусов на двух маршрутах установили тариф в 23 рубля
Фото: архив Om1.ru
Четыре частных автотранспортных предприятия получили право повысить стоимость проезда в своих автобусах сразу на несколько рублей.

РЭК Омской области утвердила тариф в 23 рубля для четырех коммерческих транспортных предприятий города, которые работают на маршрутах №69 и 73, сообщает «12 канал».

Напомним, по инициативе мэрии, частные перевозчики обязаны поменять автобусы особо малого класса — «ГАЗели» — на автобусы средней и большой вместимости. Лишь после этого выпадающие доходы им будет компенсировать городской бюджет. Стоит отметить, что некоторые частники просили более высокий тариф — 46 рублей, однако РЭК посчитала такое предложение необоснованным.

Юлия Четвергова, начальник отдела регулирования транспорта и социально значимых услуг РЭК Омской области:

— Перевозчики считают свои расходы исходя из 366 дней, то есть всех календарных дней в году. Но мы же понимаем, что подвижной состав должен находиться на техническом обслуживании. Эти дни, когда автобус находится на техосмотре, должны исключаются из расчета. Поэтому, конечно, идет корректировка и объема топлива, и машиночасов, и всех вытекающих отсюда расходов.

По мнению перевозчиков, решение мэрии перейти с «ГАЗелей» на вместительные автобусы станет для них невыгодным, потому что в середине дня эти автобусы будут ходить полупустыми, а запчасти для них стоят гораздо дороже, чем для «ГАЗа».

Напомним, в настоящее время решается вопрос о стоимости проезда в маршрутках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также