Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 февраля 2016, 14:02

Корейская компания бесплатно установит в Омске 65 современных фонарей

Корейская компания бесплатно установит в Омске 65 современных фонарей
Фото: tps-dp.com.ua
В случае успешного тестирования корейцы готовы инвестировать проект модернизации сети наружного освещения на всей территории Омска, а также в других регионах страны.

Компания АО «Омскэлектро» при содействии мэрии Омска подписала протокол о сотрудничестве с корейской компанией Powerking Co Ltd по модернизации сети наружного освещения на территории города. Планируется, что корейцы бесплатно установят несколько фонарей на улицах 3-я Молодежная — 5-я Кордная в Омске для тестирования своего продукта, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Омска:

— К нам обратились представители Омского отделения организации «Общероссийское объединение корейцев» с просьбой организовать встречу с руководством «Омскэлектро» и корейской компанией, которая разрабатывает и производит различные световые приборы. На первой же встрече были достигнуты конкретные договоренности о том, что корейская компания на безвозмездной основе установит 65 светильников нового поколения для тестирования на одной из улиц города.

По словам главного инженера «Омскэлектро» Дмитрия Махновского, места для тестирования фонарей были выбраны неслучайно: на этих улицах линия имеет свой прибор учета, поэтому даже краткосрочная эксплуатация позволит проанализировать, экономичны новые светильники или нет.

Ли Чуль Су, Powerking Co Ltd:

— На примере вашего города мы намерены показать, как работают наши лампы, чтобы потом их устанавливать в других сибирских и российских городах. В дальнейшем можно объединить наши технологии и создать совместное производство.

Известно, что представители корейской компании привезли для демонстрации несколько образцов уличных осветительных приборов. Отмечается, что они экономичны, хорошо приспособлены к жестким условиям, имеют 10-летнюю гарантию, а также дистанционно управляются. «В случае успешного тестирования корейские партнеры готовы инвестировать проект модернизации сети наружного освещения на всей территории Омска. По их расчетам, срок окупаемости проекта не превысит трех лет», — добавили в пресс-службе мэрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также