Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 февраля 2016, 12:00

Создан Фонд развития города Омска

Прошла презентация некоммерческой организации «Фонд развития города Омска», учредителем которой является администрация. Создание Фонда закреплено постановлением Омского городского Совета.

Около 30 руководителей крупнейших предприятий города, представители ряда общественных организаций ознакомились с первыми проектами, которые Фонд намерен реализовать за счёт благотворительных средств. Мэр Вячеслав Двораковский подчеркнул, что основная цель Фонда – объединение усилий и ресурсов для выполнения мероприятий по социально-экономическому развитию города, в том числе по подготовке празднования 300-летия основания Омска.

Деятельность Фонда позволит облегчить принятие управленческих решений по проектам развития города, включая юбилейные мероприятия, быстрее решать организационные вопросы, связанные с реализацией всех идей. На сегодня мэрия предлагается рассмотреть четыре объекта: «Парк 300-летия Омска», «Установка памятника «Основателям Омска», «Благоустройство сквера «Дружбы народов», «Благоустройство бульвара Победы, – сообщила Ирина Куимова, заместитель директора департамента городской экономической политики.

Высшим коллегиальным органом Фонда утверждён попечительский совет, который возглавил Вячеслав Двораковский. Кроме мэра, в него вошли руководители четырёх предприятий и организаций: «Сладонеж», ТПИ «Омск-гражданпроект», ПО «Полёт – филиал ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева», Ассоциация предприятий, организаций и учреждений нефтехимического комплекса Омской области. Попечительский совет наделён контролирующими функциями.

Кстати, на счёт Фонда уже поступили первые перечисления в размере 300 тысяч рублей от Олега Смолина, депутата Государственной Думы Российской Федерации.

В поддержку создания Фонда развития Омска было высказано немало мнений. В частности, Сергей Калинин, председатель совета директоров ООО «ХК «Акция» отметил: "Действительно нужно привлекать не только узкий круг предпринимателей к программам, направленным на развитие города, но и всех омичей. Мы предлагаем не ограничиваться представленными четырьмя проектами, а расширить этот список добрых дел. И каждый омич сможет сделать свой вклад".

Всё, что касается городских объектов, «Омскводоканал» по мере своих возможностей выполняет. Мы тоже сможем внести ощутимый вклад в развитие одного из представленных проектов в части надёжного водоснабжения и стройки, а также других программ, которые здесь ещё не представлены, но уже воплощаются. На совете директоров мы обсудим ваши предложения, – заявил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «Омскводоканал».

Мы готовы поддержать каждый заявленный проект, потому что все они вписываются в национальную составляющую. Цель нашей организации – сохранить всё, что было присуще нашим предкам и тем, кто закладывал Омск. И памятник основателям города для нас приоритетный. Идея отличная, – считает Бруно Рейтер, председатель Немецкой национально-культурной автономии Омской области.

Нам надо наводить порядок и на наших промышленных предприятиях, чтобы формировалась культура на производстве и вне его. Многие организации вкладывают средства в благоустройство прилегающих территорий – это тоже одна из важных частей дальнейшего развития города. Наша компания активно участвует в озеленении и благоустройстве Омска. И этим проектам, которые будут реализовываться за счёт Фонда, мы также готовы оказывать поддержку, – выступил Валерий Бойко, генеральный директор
ЗАО «Группа компаний «Титан».

Вячеслав Двораковский поблагодарил руководителей предприятий, высказавших своё мнение в поддержку создания Фонда развития города Омска. Решено, что от имени собрания будет составлено обращение ко всему предпринимательскому сообществу, организациям всех форм собственности и населению с просьбой о поддержке Фонда. Как заверили в департаменте городской экономической политики, в ближайшее время на официальном сайте мэрии будет размещена вся информация о Фонде развития, его проектах и средствах, поступающих на счёт.


Фото: пресс-служба Администрации города
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также