Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 марта 2016, 17:47

Обмороженного в Омске норвежца увидел случайный прохожий: бездомный был в сознании

Молодой человек заметил незнакомца в тяжелом состоянии на теплотрассе по улице Энтузиастов вблизи дома №16.

Фельдшер скорой помощи, приехавший на вызов, поделился с нами деталями инцидента, получившего сегодня огласку в СМИ.

— В пятницу, 26 февраля, работал на «скорой». Поступил вызов, что человеку на теплотрассе в районе гаражей стало плохо. По прибытии нас встретил молодой человек, который и вызвал помощь, а после увидели иностранца с обмороженными руками и ногами, у него началась гангрена, — рассказал медработник.

По словам фельдшера, мужчина был в сознании, но в тяжелом состоянии. С ним поговорили на ломаном английском, сам он предположительно владеет французским.

— Он самостоятельно смог зайти в машину скорой помощи, надеть носки, обувь. Пытались с ним общаться, задавать вопросы, кто он, как оказался здесь. Примерно поняли, что он вроде как жил в Мадриде, в Россию попал то ли из Норвегии, то ли что. Дату рождения не знает, только год — 1954. Отца и матери нет.

Также оказалось, что у иностранца нет никаких документов. Вероятно, в таком положении он давно, рассказал фельдшер. При этом он не похож на привычных россиянам бездомных.

— Дяденька довольно хороший, не то что наши бездомные, которые злоупотребляют алкоголем. По поведению адекватный. В больнице сам умылся, оделся, очень добрый. А по правилам, раз он без документов и полиса, то только три дня может находиться в больнице. Поэтому и обратились к омичам с просьбой помочь.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в БСМП №2 с обморожением конечностей находится гражданин Норвегии Питер Контораль. Мужчина не знает русского языка и плохо владеет английским, поэтому, чтобы разобраться с ситуации, очень нужны неравнодушные переводчики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также