Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 марта 2016, 20:00

Прокуратура начала проверку по установлению личности норвежца, найденного на теплотрассе в Омске

Прокуратура начала проверку по установлению личности норвежца, найденного на теплотрассе в Омске
Фото: pravda32.ru
По ее итогам будет принято решение о сотрудничестве с консульством Норвегии.

Как сообщал ранее Om1.ru, в омскую БСМП №2 с сильно обмороженными руками и ногами был доставлен гражданин Норвегии. Мужчина не владеет русским языком и плохо владеет английским. Из-за того, что у иностранца нет никаких документов, в больнице задерживаться надолго он не может.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области, после ряда сообщений в социальных сетях и региональных СМИ ведомство совместно со специалистами УФМС организовало проверку по установлению личности гражданина и законности его пребывания на территории России. По окончании проверки будет принято решение об информировании консульства государства, гражданином которого он является.

Также сообщается, что после проведенного обследования мужчина был госпитализирован в гнойное отделение стационара, где ему сделали операцию по ампутации пальцев рук и ног. Сейчас норвежец все еще находится в БСМП, вся необходимая медицинская помощь ему оказывается в полном объеме. Пока его выписка не планируется.

Напомним, подобный случай произошел в Омске в декабре, когда скорая помощь, приехав по вызову в одно из городских кафе, увидела пьяного алжирца, которому стало плохо. Мужчина тоже не говорил по-русски и не имел никаких документов. После суда алжирец был выдворен из страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также