Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 марта 2016, 13:24

После выздоровления обмороженного в Омске норвежца передадут соцслужбам

Накануне иностранцу, подобранному «скорой» на теплотрассе, ампутировали пальцы рук и ног. Несмотря на панику омичей, из больницы его не выгонят до выздоровления. Если до этого времени не прояснится ситуация с документами, мужчиной займутся специалисты социальных служб.

По последним данным регионального минздрава, до сих пор нет понимания, как давно иностранец оказался в Омске в сложной жизненной ситуации. Врачи оценивают состояние пациента как средней степени тяжести, рассказала порталу Om1.ru пресс-секретарь ведомства Светалана Оспенникова.

Вчера мужчине провели операцию по полной ампутации нескольких пальцев. Обморожение было застарелым, вероятнее всего, его иностранец получил уже давно, но не смог обратиться за медицинской помощью, и в результате началась гангрена.

Вместе с тем ведется работа по установлению гражданства мужчины. В БСМП №2 он поступил без каких-либо документов. Были направлены запросы в органы внутренних дел, миграционную службу. Но, как заверили в минздраве, мужчину не выгонят на улицу.

— Врачи с ним общаются пока без переводчиков. Он и сам особо не разговаривает, немного может рассказать о себе. Если по факту выздоровления не будет выяснено, чей он гражданин, другие обстоятельства, то тогда его передадут соцслужбам. Но в любом случае, даже если нет медполиса, документов, устанавливающих личность, до нормализации состояния и выздоровления его будут содержать в больнице и раньше не выпишут, — сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения.

Напомним, 26 февраля с обморожением конечностей был госпитализирован предположительно гражданин Норвегии Питер Контораль. «Скорую» вызвал прохожий, заметив, что на теплотрассе по улице Энтузиастов мужчине стало плохо. Иностранец не знает русского языка и плохо владеет английским.

После ряда сообщений в социальных сетях и региональных СМИ прокуратура совместно с УФМС организовала проверку по установлению личности мужчины и законности его пребывания на территории России, после чего будет проинформировано консульство государства, гражданином которого он является.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также