Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 марта 2016, 15:40

Сувениры к 300-летию Омска сделают заключенные

Сувениры к 300-летию Омска сделают заключенные
Фото: blogs.spectator.co.uk
Так, в УФСИН хотят воспитать у преступников патриотические качества.

Омские заключенные колонии №3 решили поучаствовать в подготовке города к большому юбилею. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, при поддержке администрации учреждения осужденные, которые владеют такими навыками, как резьба по дереву, гравировка и металлообработка, будут изготавливать сувенирную продукцию, посвященную празднику. В основном это будут магниты, сувенирные тарелки, ложки, ножи, матрешки и статуэтки.

Алексей Голиков, заместитель начальника исправительной колонии №3:

— Оригинальность и приемлемая цена выпускаемых изделий, а также творческий подход при их изготовлении радуют наших покупателей. Кроме того, позволяет осужденным принять опосредованное участие в подготовке юбилея нашего города, способствует воспитанию в них патриотических качеств.

Специалисты отмечают, что вся продукция изготавливается из экологически чистых материалов и проходит контроль качества. Кроме того, каждый изготовленный сувенир является продуктом ручной работы и не повторяется.

Добавим, что в омских тюрьмах действительно встречаются много различных умельцев. Так, зимой осужденные слепили из снега боевую машину «Тигр», достопримечательности Омска и четыре чуда света, нарисовали жизнь в омском остроге и даже копию «Моны Лизы».

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также