Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 марта 2016, 14:52

Vive Charlie опубликовал карикатуру на няню, отрезавшую ребенку голову

Сатирическое онлайн-издание поместило карикатуру на обложку, подписав «Будь послушным или берегись».

Номер датируется 29 февраля. Это день трагедии, произошедшей в Москве. При тушении пожара в квартире на улице Народного Ополчения было найдено обезглавленное тело ребенка. Затем у станции метро появилась женщина — она вытащила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила малышку и взорвет себя. Позже 39-летняя жительница Узбекистана созналась в убийстве четырехлетнего ребенка, которому приходилась няней.

В интерпретации сотрудников Vive Charlie женщина предстала в черном хиджабе, как и в день убийства, в руках у нее — истекающая кровью отрезанная голова девочки, которую она держит за длинные русые волосы. Отдельной прорисовки удостоились выражения лиц подозреваемой и ребенка.

Пользователи сетей, политики в основном негативно отнеслись к публикации, что сравнимо с тем, как реагировали комментаторы на карикатуры Charlie Hebdo. Стоит отметить, что Vive Charlie был создан именно в память о жертвах нападения на редакцию Hebdo. Напомним, 7 января 2015 года группа террористов расстреляла несколько журналистов издания, известного своими карикатурами на различные события. В частности, оно не обошло тему крушения российского самолета A321 в Египте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также