Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 марта 2016, 11:30

За прошлый год население Омска увеличилось на 4 тысячи человек

За прошлый год население Омска увеличилось на 4 тысячи человек
Фото: archivio.isfol.it
Это не только новорожденные омичи, появившиеся на свет в Омске, но и мигранты из других регионов России и стран.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Омске улучшилась демографическая ситуация. Так, по информации департамента общественный отношений, которые опираются на данные Омскстат, в прошлом году в Омске на свет появилось более 16 тысяч новорожденных — это на 387 человек больше, чем в 2014 году.

По итогам 2015 года увеличился естественный прирост населения: число родившихся превысило число умерших на более чем две тысячи человек, тогда как в позапрошлом году прирост составлял 1,8 тысяч. Общий прирост населения Омска в 2015 году составил 4 242 человека — это результат как естественного, так и миграционного прироста.

По словам специалистов, семейно-брачные отношения являются одним из основных процессов естественного движения населения. Так, было отмечено, что количество расторгнутых браков в Омске в прошлом году уменьшилось на 835. Однако вместе с тем уменьшилось и количество заключенных браков — на 592 пары. Всего за 2015 год органами ЗАГС Омской области зарегистрировано более 9,5 тысяч брачных союзов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также