Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 марта 2016, 12:36

Омские заключенные отметили Масленицу (фото)

Омские заключенные отметили Масленицу (фото)
Фото: gorodberdsk.ru
По словам специалистов, подобные мероприятия положительно влияют на осужденных.

Всю прошлую неделю омичи отмечали праздник широкой Масленицы, которая затронула почти каждый городской парк или сквер. Оказалось, заключенные омских колоний тоже без праздника не остались.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, в исправительной колонии №8 осужденные под руководством администрации поучаствовали в традиционных проводах зимы: устроили шуточные состязания и конкурсы, пели песни и, конечно же, сожгли соломенное чучело. Больше всего внимание заключенных приковал к себе ледяной столб с ценными призами на вершине.

Денис Донцов, заместитель начальника ИК-8:

— В нашем учреждении регулярно проводится данное мероприятие для осужденных. Это помогает многим не только проявить себя в творчестве, спортивных мероприятиях, но и отвлечься от серых житейских будней, вспомнить про своих родных и близких, переосмыслить свою жизнь и постараться изменить ее к лучшему.

В администрации колонии отметили, что праздничные гуляния прошли на высоком уровне без царапин и травм, за мерами пожарной безопасности следили сотрудники пожарной охраны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также