Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 марта 2016, 16:23

В Омске будут судить бывшего замруководителя налоговой службы

В Омске будут судить бывшего замруководителя налоговой службы
Фото: slrgel.ru
Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение многомиллионного ущерба.

Напомним, еще в декабре 2014 года правоохранительные органы заподозрили сотрудников УФНС России по Омской области в завышении стоимости ремонта в нескольких зданиях, принадлежащих ведомству. Тогда ущерб оценили в 4 млн рублей.

Как сегодня сообщили в региональной прокуратуре, обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Омской области Сергея Евсеенко по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие установило, что в октябре 2012 года по итогам открытых аукционов между омской налоговой службой и двумя подрядчиками, ООО «МП Монтажник» и ООО «Магнит СТМ», были заключены контракты на выполнение капитального ремонта на общую сумму около 5 млн рублей. В ноябре того же года начальник хозяйственного отдела УФНС в обход проверки, действуя в интересах подрядчиков, незаконно подписал акты о приемке работ.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Евсеенко, являясь в данный период председателем комиссии по размещению заказов для нужд УФНС России по Омской области, зная об отсутствии соответствующей проверки со стороны своего подчиненного, не инициировал создание комиссии по приемке завершенных ремонтом объектов, а подписал документы (справки о стоимости работ и заявки на кассовый расход), на основании которых подрядчикам необоснованно было перечислено более 3 млн рублей.

На самом же деле эти работы проведены не были, а деньги похитили начальник хозотдела и представители подрядчиков. В отношении них в Куйбышевском районном суде рассматривается уголовное дело в по факту мошенничества.

Что касается замначальника, то свою вину он не признал. Его дело передано в тот же райсуд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также