Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 марта 2016, 10:22

Прокурор попросил для Шишова 4 года и шесть месяцев лишения свободы

Прокурор попросил для Шишова 4 года и шесть месяцев лишения свободы
Фото: omsk300.ru
Судебный процесс по делу экс-гендиректора «Мостовика» начался в Приморье.

Во Владивостоке состоялось первое судебное заседание по делу бывшего генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Об этом сегодня, 17 марта, сообщается на сайте СКР за подписью Владимира Маркина.

Напомним, что его обвиняют в пособничестве при растрате бюджетных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. Следствие оценивает ущерб, нанесенный государству, в 1 млрд рублей. Это уголовное дело находилось в производстве управления по расследованию особо важных дел СК России.

Пресс-служба СКР:

- С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признал.

Суд уже заслушал мнение сторон. Следующее заседание состоится 21 марта. Там Олег Шишов должен будет выступить с ответным словом. Прокурор попросил суд назначить Шишову наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 000 рублей.

Отметим, что по данным следствия, растраченный 1 млрд рублей бюджетных средств был переведен на расчетный счет ООО «НПО «Мостовик», открытый в городе Омске. Кроме того, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко, генерального директора ЗАО «Косандра», и Шишова более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время в суде также рассматривается уголовное дело в отношении Андрея Поплавского, в отношении которого срок содержания под стражей продлен судом на 6 месяцев. В связи со смертью обвиняемого Александра Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также