Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 марта 2016, 17:57

В Омске стоимость проезда в маршрутках может вырасти до 25 рублей

В Омске стоимость проезда в маршрутках может вырасти до 25 рублей
Фото: архив портала Om1.ru
Именно на такую плату за проезд претендуют частные перевозчики после повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте.

Портал Om1.ru сообщал о том, что с 1 апреля стоимость проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях повысится до 22 рублей. Стоимость проезда вырастет как в муниципальном транспорте, так и у частных перевозчиков, которые работают по регулируемым тарифам. У таких частных перевозчиков по городу курсируют автобусы большой и средней вместимости.

Естественно, что вслед за муниципальным транспортом о повышении стоимости проезда заговорили и перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, то есть маршрутчики. Однако повысить такие перевозчики стоимость проезда смогут только после того, как получат маршрутные карты.

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— По 220-му федеральному закону все перевозчики должны иметь маршрутные карты на каждое транспортное средство. Без этих карт перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, не могут самостоятельно установить стоимость проезда, да и вообще выпускать машины в рейс. Мы к 1 апреля 2016 года эти маршрутные карты выдадим, утвердим реестр перевозчиков, которые карты получили. После этого перевозчики, которые работают на нерегулируемых маршрутах, будут вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда без утверждения тарифа в РЭК. На совещании в департаменте частные перевозчики выразили настрой на стоимость проезда в 25 рублей.

Таким образом, с 1 апреля стоимость проезда вырастет не только в муниципальном транспорте, но и, вероятнее всего, в маршрутках. При этом, если автобус будет стоить 22 рубля, то маршрутка — 25 рублей.

Напомним, что получить маршрутные карты, которые дают право перевозчикам на повышение стоимости проезда в маршрутках, смогут только те предприниматели, которые заменят к 1 апреля старенькие маловместительные «ГАЗели» на более вместительные микроавтобусы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также