Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2016, 12:00

Пармезан через Сан-Марино. В Россию вернутся европейское мясо и сыр

Пармезан через Сан-Марино. В Россию вернутся европейское мясо и сыр
Фото: архив 66.ru
Власти страны сегодня обсудят с зарубежными коллегами поставки продукции.

Россия возобновит поставки сыров и премиального мяса. Экспорт продукции будет осуществляться через карликовое государство Сан-Марино.

По сведениям 66.ru, соглашение между государствами будет подписано сегодня на форуме государств-участников СНГ. Контракт позволит обойти продовольственные санкции и поставлять множество запрещенных продуктов. Например, мясные изделия, а также твердые сыры, в том числе, пармезан.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимира Лищука, на территории республики расположены 24 сыроварни и множества предприятий, занятых копчением мяса по особенным технологиям.

Осенью 2015 года Россельхознадзор снял запрет на ввоз сыра и мяса с восьми компаний Швейцарии. Ведомство объяснило это прагматичным расчетом.

Напомним, Российские власти в ответ на западные санкции запретили ввоз на территорию страны ряд групп продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Продовольственное эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также