Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 марта 2016, 11:40

В Омском аэропорту нашли нарушения закона о безопасности полетов

В Омском аэропорту нашли нарушения закона о безопасности полетов
Фото: aeroomsk.biletomsk.ru
При строительстве дорог для самолетов на территории аэропорта были допущены грубые нарушения правил.

Омская транспортная прокуратура обнаружила факт мошенничества при строительстве дорог в омском аэропорту. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет об асфальтобетонных и бетонных дорогах, местах стоянки и маршрута руления самолетов.

В сентябре 2015 года руководство аэропорта заключило договор с подрядчиком на ремонт этих дорог. Работы были проведены в начале октября 2015 года. По результатам стороны подписали акт о приемке выполненных работ. Однако при проверке специалистов оказалось, что образцы асфальта, взятые в трех точках отремонтированного участка, не соответствуют требованиям безопасности.

В частности, выявлены несоответствия по показателям водонасыщения и плотности, а также толщины уложенного покрытия. Разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией составила свыше 2,3 млн рублей.

Кроме того, по данным ведомства, в ходе ненадлежащего ремонта были нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, в том числе положения Федеральных авиационных правил и норм транспортной безопасности.

По материалам проверки Омской транспортной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также