Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 марта 2016, 12:03

Вместо турецких помидоров: Сирия начала поставлять в Россию овощи и фрукты

Вместо турецких помидоров: Сирия начала поставлять в Россию овощи и фрукты
Фото: архив 66.ru
В порт Новороссийска уже прибыли три тысячи тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Стартовали организованные поставки в Россию овощей и фруктов из Сирии, которые должны хотя бы частично заменить турецкую санкционку. Как сообщает 66.ru, представители поставщика уже ведут переговоры с крупными российскими ритейлерами.

Постоянный импорт пока не налажен из-за некачественного упаковочного материала. Однако первые крупные партии продуктов уже прибыли в Россию. Например, в порт Новороссийска прибыли 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Сейчас сирийские фрукты и овощи можно найти в московском оптово-розничном продовольственном центре «Фуд-Сити», однако в ближайшее время продукты могут появиться также на прилавках магазинов «Магнит» и «Пятерочка».

Постоянный импорт удастся наладить только через полгода, когда в Сирии начнется производство современного упаковочного материала. По словам представителя импортера «Адыг-Юрак», в этом случае Сирия сможет еженедельно ввозить в Россию 3–4 тонны овощей и фруктов.

Напомним, продуктовое эмбарго против Турции вступило в силу 1 января 2016 года. С этого дня в Россию прекратились поставки томатов, огурцов, апельсинов, винограда, груш, тушек кур и индеек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также