Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 марта 2016, 09:49

В Омске начали собирать «пожарные танки»

Они будут использоваться для тушения лесных пожаров, складов хранения взрывчатых веществ и для расчистки подходов к очагам возгораний.

«Омский завод транспортного машиностроения» собрал первые серийные экземпляры специальной пожарной машины — СПМ. Как сообщается на официальном сайте завода, первые две машины прошли ряд испытаний, получили положительное заключение по всем параметрам и были отправлены заказчику.

СПМ была разработана на «Омсктрансмаше» еще в 2012 году. Впервые ее представили на международной выставке Russia Arms EXPO в Нижнем Тагиле осенью 2013 года. На снабжение ВС РФ была принята в 2015. Оказалось, что в основе машины — детали танков.

«Омский завод транспортного машиностроения»:

— СПМ предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Уникальность специальной пожарной машины омского производства в том, что машина создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Добавим, вес машины достигает 60 тонн, внутри помещаются три человека. СПМ может тушить огонь на расстоянии до 100 метров.

Фото: «Омсктрансмаш»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также