Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 марта 2016, 11:38

Пограничники задержали террористов при попытке попасть в Омскую область

Пограничники задержали террористов при попытке попасть в Омскую область
Фото: vsr.mil.by
Один из задержанных пытался свергнуть государственную власть в Киргизии.

Пограничное управление ФСБ России по Омской области сообщила данные о задержанных на границе. Как оказалось, в Омскую область дважды пытались попасть террористы.

По данным РИА «Омск-информ», первое задержание пограничники провели еще в прошлом году. Тогда при попытке проникнуть в регион был задержан гражданин Таджикистана, причастный к деятельности религиозно-экстремистской организации. В Омской области его осудили по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ» и приговорили к лишению свободы. В ближайшее время он будет выдворен из России.

Кроме того, 7 марта в вагоне грузового поезда пограничники обнаружили 35-летнего жителя Кыргызстана. Выяснилось, что мужчина находится в международном розыске за совершение преступлений, связанных с попытками проведения террористических актов и насильственного свержения государственной власти на территории Кыргызской Республики, незаконным приобретением и хранением оружия, убийством и т. д. В отношении него также возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу на 2 месяца.

В общей сложности за первый квартал 2016 года в Россию через пункты пропуска на участке Пограничного управления ФСБ России по Омской области было пропущено более 130 тысяч иностранных граждан, выявлено около 200 человек, въезд которым в РФ не разрешен. Пресечено более 180 попыток пересечения государственной границы по недействительным, чужим, поддельным и неисправным документам. Возбуждено 15 уголовных дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также