Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 марта 2016, 09:30

Синоптики пообещали омичам сильные снегопады в апреле

Синоптики пообещали омичам сильные снегопады в апреле
Фото: ircimg.net
В середине апреля в Омске может установиться новый снежный покров.

Как сообщили в «Обь-Иртышском УГМС», в Омске апрель, который придет уже на следующей неделе, ожидается контрастным. По прогнозам метеорологов, температура воздуха останется в районе климатической нормы, однако осадки удивят омичей своим разнообразием.

Ольга Демидова, начальник отдела метеорологических прогнозов «Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы»:

— Первая и вторая декада ожидаются около нормы, причем первая немного теплее. В первой декаде апреля в юго-восточных районах ожидается сход снежного покрова, по остальной территории 14–16 апреля. Третья декада холодная с обильными осадками смешанного характера. Снегопады могут сопровождаться очень сильным ветром. С похолоданием временно может установиться снежный покров.

На последней неделе марта омичей ждет ночное выхолаживание, когда температура воздуха будет понижаться до отрицательных значений, а днем будет тепло: температура повысится до +3…+9 градусов.

Добавим, за последние восемь лет в Омске март в 2009, 2012, 2014, 2015 и 2016 годах стал самым теплым, а в прошлые выходные, 19 и 20 марта, и вовсе был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также