Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2016, 12:46

Во время учений в Омске преступники взяли в заложники учеников школы №99

Во время учений в Омске преступники взяли в заложники учеников школы №99
Фото: bedtimesmagazine.com
Как сообщал ранее портал Om1.ru, в Омске проводятся антитеррористические учения. За полторы недели в городе сменилось три уровня террористической угрозы: «синий», «желтый», а сегодня был введен «красный», который характеризуется как критический, сообщили в пресс-службе мэрии.

В соответствии с замыслом учений, оперативный штаб Омской области организовал захват неизвестных вооруженных лиц школы №99 в Ленинском округе. Так, учителя и учащиеся были взяты в заложники, а преступники угрожают взорвать здание. В связи с проведением контртеррористической операции на некоторых участках улиц Моторная, Сибирский проспект и Лобкова было ограничено движение всех видов транспорта.

Евгений Скрипкарев, и.о. директора департамента общественной безопасности администрации Омска:

— В ходе «красного» уровня террористической опасности будут осуществлены мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб и многое другое. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с Планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области.

Добавим, мэрия Омска просит омичей и гостей города соблюдать рекомендованные мероприятия при установлении уровней террористической опасности, отнестись с пониманием к проводимым действиям и временным неудобствам, а также повысить личную бдительность. При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, необходимо сообщить:

  • УФСБ России по Омской области (телефон: 23–30–00);
  • УМВД России по городу Омску (телефоны: 79–22–00, 02);
  • управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78–78–78).
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 25 марта 2016 | 13:25
Заголовок аховый,но зачем людей так пугать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также