Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 марта 2016, 17:41

Два этажа, 10 комнат, VIP-охрана: в Москве нашлась квартира Дмитрия Рогозина за полмиллиарда

Два этажа, 10 комнат, VIP-охрана: в Москве нашлась квартира Дмитрия Рогозина за полмиллиарда
Фото: РИА Новости
Жилище вице-премьера и его ближайших родственников расположено в одном из самых престижных районов столицы. При этом за последние несколько лет семья Рогозиных официально заработала менее 50 млн рублей.

На сайте российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International опубликовано расследование относительно имущества вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, пишет 66.ru.

Поводом для разбирательства послужило назначение сына зампреда Алексея на должность заместителя директора департамента имущества Минобороны. Антикоррупционщики выяснили, что семья Рогозиных — сам Дмитрий Олегович, его супруга, вышеупомянутый сын и двое его несовершеннолетних детей — в равных долях владеют квартирой в Москве площадью 346 квадратных метров.

Примечательно, что, согласно декларации о доходах, в 1999 году у Дмитрия Рогозина не было недвижимости. В декабре 2011 года, после назначения в правительство, у вице-премьера появилась квартира площадью 126 «квадратов». Уже через год Рогозин задекларировал жилье площадью 225 «квадратов», с 2013 года — 346 «квадратов».

По данным Росреестра, во всей Москве есть только одна квартира такой площади, которой владеют пять человек. Это десятикомнатная двухуровневая квартира на Староволынской улице, в одном из самых престижных районов — Очаково-Матвеевское. Неподалеку располагаются Рублевское шоссе, «ближняя дача» Иосифа Сталина. Улица выходит в природный заказник «Долина реки Сетунь». Добраться отсюда до Кремля на автомобиле можно за 15 минут.

Эксперты «Трансперенси Интернешнл Россия» отмечают, что схожая по расположению и чуть меньшей площадью (335 «квадратов») семикомнатная двухуровневая квартира в соседнем корпусе продается за 516 млн рублей. Логично предположить, что квартира семьи Рогозиных стоит как минимум не меньше. Арендовать такое жилье в объявлениях предлагают за 900 тыс. рублей в месяц.

Управляющая кварталом компания обещает многоуровневую VIP-охрану для жителей и членов их семей, cамые современные системы видеонаблюдения, видеодомофонной связи, инфраструктуры. Отдельно оговаривается невозможность проникновения посторонних на территорию квартала. Оценить роскошность интерьеров можно, просмотрев ролик, размещенный на YouTube-канале агентства недвижимости.

Странно, что в выписке Росреестра отсутствуют имена владельцев недвижимости — вероятно, информацию кто-то специально подчистил. Более того, если подсчитать суммарный задекларированный доход Дмитрия Рогозина, который никогда не занимался бизнесом, а также его супруги и сына, то в период с 2011 по 2014 годы он составил 48,4 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 26 марта 2016 | 19:38
вот они, слуги народа. расстреливать надо таких вот честных госслужащих, а семью по соучастию ссылать в Магаданскую область на принудительные работы, и естественно с полной конфискацией и раскулачиванием.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также