Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 марта 2016, 16:35

В Куйбышевском суде зачитали показания Меренкова по делу Гамбурга

В Куйбышевском суде зачитали показания Меренкова по делу Гамбурга
Фото: omsk300.ru
Беглый министр больше двух лет назад ответил на вопросы следователей о продаже земель в Чукреевке.

Сегодня, 29 марта, состоялось очередное заседание суда по делу экс-первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Напомним, что его обвиняют в незаконной продаже земельных участков в поселке Чукреевка.

По версии следствия, в 2008 — 2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым по заниженной стоимости отдал в собственность коммерческим организациям и физическим лицам 25 земельных участков под огороды. Фактически же все участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

Сегодня в суд повесткой вызвали экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Однако он скрылся от правоохранительных органов еще в марте 2014 года. Вместо беглого министра в суд явилась его супруга. Ей о местонахождении Меренкова также ничего неизвестно. «Мне самой интересно, где он сейчас находится», — сообщила журналистам Елена Меренкова.

Отметим, что показания, которые экс-министр дал следователям еще до своего побега все же были зачитаны в зале суда. Согласно этим данным, Меренков не имел понятия, в каком кабинете он работал и не знал, какая земля обходится дороже — под огороды или под коттеджи.

Кроме того, по данным РИА «Омск-информ», часть ответственности министр переложил на кадастровых инженеров, которые готовили выделенные участки к реализации. На некоторые вопросы Меренков ответить не сумел, сославшись на плохую память или на необходимость изучения правовых документов.

В остальном экс-министр заявил, что считает свои действия по выделению земельных участков в Чукреевке верными и законными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также