Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 марта 2016, 19:20

Омский пес по кличке Лютый раскрыл кражу кабеля с тягача

Омский пес по кличке Лютый раскрыл кражу кабеля с тягача
Фото: пресс-служба ЛУ МВД России по Омской области
Немецкая овчарка два километра шла по следу, пока не привела хозяина к дому преступников.

Служебная собака по кличке Лютый помогла полицейским раскрыть кражу медного кабеля, который ночью исчез со стоявшего в затоне Иртыша тягача. Немецкая овчарка сразу взяла след и провела хозяина по берегу к двум частным домам, расположенным в двух километрах от места преступления. В то же время туда подъехали трое парней на легковом автомобиле.

Молодые люди пытались убедить полицейских, что всю ночь катались по Омску и в краже никак не замешаны. Однако отпечатки обуви вокруг дома, совпавшие со следами на берегу, указывали на другую версию. Кроме того, при осмотре нашли пожарный топор и резиновые сапоги. В итоге улик оказалось достаточно, чтобы подозреваемые сознались в содеянном, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СФО.

Один из них рассказал, что подговорил двух приятелей, парней 16 и 18 лет, похитить кабель и разделить вырученные деньги поровну. Они ночью пришли в затон, сняли с пожарного щита топор и отрубили около 60 метров кабеля питания, который позже сдали в пункт приема цветных металлов.

Нанесенный речному предприятию ущерб полиция оценила в 16 000 рублей. Сейчас сотрудники Омского ЛУ МВД проводят проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также