Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 марта 2016, 20:30

С 1 апреля повысится стоимость проезда в автобусах, но есть способ немного сэкономить

С 1 апреля повысится стоимость проезда в автобусах, но есть способ немного сэкономить
Фото: архив Om1.ru
Для тех, кто вдруг не догадался сам, мы раскроем маленький «секрет».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, с 1 апреля легальные частные перевозчики, получившие от департамента транспорта администрации Омска карты маршрутов, смогут самостоятельно устанавливать стоимость проезда. Так, ожидается повышение до 22–25 рублей в зависимости от длины маршрута. Также с 1 апреля изменится цена на проезд в муниципальном пассажирском транспорте и достигнет 22 рублей.

Однако есть небольшая хитрость, как можно сэкономить сотню-другую. Это касается тех, кто ездит по электронным проездным. А теперь главная интрига — нужно до пятницы успеть купить транспортную карту, пока будет действовать прежний тариф. Можно приобрести проездной (или даже два) на месяц вперед и ездить до конца мая за 15 рублей, к примеру, в случае, если он рассчитан на 60 поездок.

Согласно новому тарифу, гражданский безлимитный проездной на календарный месяц будет стоить 1830 рублей, его старая цена — 1500. Проездной на 30 поездок будет стоить не 480 рублей, а 600; на 60 поездок — 1140 рублей вместо 900. Школьникам раньше поездки по транспортной карте обходились в 12 рублей, студентам и пенсионерам — в 15. С апреля — 16 и 19 рублей соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также