Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 марта 2016, 16:30

«Частник может возить хоть по 50 рублей»: с 1 апреля дорожает проезд в омских маршрутках

Стоимость проезда вырастет в среднем до 22-25 рублей. Но вместе с тем ничто не мешает частникам, легально работающим по нерегулируемым тарифам, возить омичей по еще большей цене.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, с 1 апреля в Омске стоимость проезда в маршрутках повысится. На данный момент перевозчики озвучивают ценник в 22 и 25 рублей в зависимости от длины маршрута. Короткими маршрутами считаются те, расстояние на которых не превышает 10 км, рассказал нам директор транспортной компании «Безопасный город» Иван Меняйлов. Но все же это не жесткие рамки.

Иван Меняйлов, директор транспортной компании «Безопасный город»:

— У каждого перевозчика может быть разная цена, но в среднем 22–25 рубля. О единой стоимости перевозчики не могут договориться, иначе это будет сговор, за что наказывает антимонопольный комитет. Частник на свое усмотрение может хоть 35 рублей поставить. Другой вопрос, пойдут ли к нему пассажиры. Это как на рынке: хотите покупайте, хотите нет. На сегодняшний день закон не распространяется на нерегулируемые маршруты (реестр маршрутов можно посмотреть здесь, — прим. ред.). А если частник считает, что у него в машине кожаный салон, и он хочет возить по 50 рублей и найдутся те, кто будет их ему платить, то он будет возить по 50.

При этом предприниматель отметил, чтобы пассажиры не запутались, по законодательству снаружи каждой маршрутки на стекле будет написана стоимость проезда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также