Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2016, 07:00

Новый месяц — новые цены: сколько омичам платить за проезд

Это не первоапрельская шутка, как надеялись некоторые. С началом апреля подорожал проезд как в муниципальном общественном транспорте, так и в маршрутках.

Итак, во-первых, проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях отныне стоит 22 рубля. Ранее РЭК установила средний экономически обоснованный тариф для четырех ПАТП в размере 27 рублей, а 16 марта Горсовет утвердил новую величину оплаты. Соответственно, увеличилась стоимость электронных проездных. К примеру, месячный безлимит теперь стоит 1830 рублей вместо прежних 1500.

Во-вторых, частные перевозчики также подняли цены. Здесь нет единой стоимости, в среднем — 22–25 рублей за поездку в зависимости от длины маршрута. Однако, в принципе, ничто, кроме рыночных отношений, не мешает им устанавливать другую планку. Чтобы пассажиры не запутались, по законодательству снаружи каждой машины на стекле должна быть написана стоимость проезда.

При этом стоит отметить, что маршрутчик считается легальным, а значит может самостоятельно регулировать цены на проезд, если у него есть карта маршрута, который, в свою очередь, должен числиться в реестре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 1 апреля 2016 | 10:24
А где повышение зарплаты? с таким проездом зп должна составить как минимум 20 000 рубдля всех
foxbox 1 апреля 2016 | 17:18
доооо! даешь увеличение зп, а то какого ч-та?? мне придется тратить на проезд практически в полтора раз больше
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также