Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2016, 09:22

Омские синоптики назвали прошедший март уникальным за последние 100 лет

Омские синоптики назвали прошедший март уникальным за последние 100 лет
Фото: www.omartasatt.ru
В этом месяце в Омской области зафиксированы новые погодные аномалии и климатические рекорды.

Специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» назвали прошедший март самым уникальным за последний век. По данным синоптиков, этот месяц охарактеризовался чередой прошедших циклонов, большим уровнем осадков, ранним снеготаянием и количеством солнечных дней. Метеостанция Омск зафиксировала в марте 185 часов солнечного сияния. Это на 61 час больше нормы.

Кроме того, в Омске в марте выпало сразу две нормы осадков. Высота снежного покрова в городе составила 62 см при среднем значении 31 см.

Снег в некоторых районах области начал таять на три недели раньше средних многолетних дат. На сегодняшний день снег уже растаял в Русской Поляне, Черлаке, Любимовке (Оконешниковский район) и Павлоградке. В остальных районах Омской области и в региональном центре процесс снеготаяния продолжается. Синоптики обещают, что обычно снег сходит в течение двух недель.

Среднемесячная температура воздуха на территории Омской области составила -4…-5 градусов. Абсолютный температурный максимум дня в Омске был перекрыт 20 марта и составил +5,3 градуса, почти на 1 градус больше, чем в этот день в 1997 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также