Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 апреля 2016, 11:15

Жители Омской области до сих пор не смогли получить компенсации за прошлогодний паводок

Жители Омской области до сих пор не смогли получить компенсации за прошлогодний паводок
Фото: xn--j1aidcn.org
Права 39 человек теперь отстаивает прокуратура.

Жители Колосовского района Омской области до сих пор не могут добиться получения компенсации за прошлогодний паводок. На очереди еще один.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в период с апреля по июнь 2015 года в связи с обильным таянием снегов на севере региона произошло существенное поднятие уровня воды в реках, что вызвало паводок. В зону подтопления попали 37 населенных пунктов в семи муниципальных районах, в том числе в Колосовском районе.

27 апреля там ввели режим чрезвычайной ситуации. Жителям, которые пострадали от подтопления, пообещали оказать единовременную материальную и финансовую помощь из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Пострадавшие жители обратились в районную администрацию с заявлениями и предоставили все необходимые документы. Однако районные чиновники отказались выплачивать компенсации и посоветовали сельчанам обращаться в суд.

В целях восстановления нарушенных прав сельчан прокурор Колосовского района Омской области направил в суд исковые заявления в интересах 39 граждан о признании за ними права на получение единовременной материальной помощи и о возложении обязанности на орган местного самоуправления включить этих лиц в список граждан, нуждающихся в оказании единовременной материальной помощи.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в Колосовском районном суде Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также