Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 апреля 2016, 09:56

В омском парке 30-летия ВЛКСМ появятся аквапарк и кинотеатр

В омском парке 30-летия ВЛКСМ появятся аквапарк и кинотеатр
Фото: icache.rutraveller.ru
Развлекательный центр все же построят, но исключат из него торговлю.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ появятся подземная парковка, кинотеатр и крупнейший за Уралом аквапарк. Об этом на пресс-конференции 4 апреля рассказал представитель застройщика ООО «Кедр» Владимир Сахань.

Строительство семейного развлекательного центра стало одним из пунктов плана по реконструкции парка. Согласно проекту в нем откроют 9 кинозалов, фитнесс-центр, фудкорт, детскую площадку, а также аквапарк. При этом застройщик утверждает, что торговли в центре не будет — этот пункт исключили из документации «по просьбе города».

В какие сроки будет возведен развлекательный центр, пока неясно, однако аквапарк, скорее всего, появится в парке в ближайшие три года.

Владимир Сахань, представитель застройщика ООО «Кедр»:

— Что касается темы озеленения, то, как и положено, ООО «Кедр» возместит причиненный парку урон и высадит вместо каждого одного снесенного дерева три. Вместо сухостойных берез в парке появится новая зеленая зона из 564 крупномерных саженцев.

Отметим, омичи выступили против начавшейся вырубки деревьев в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Однако компания-застройщик получила разрешение на строительство через суд, и сейчас у ООО «Кедр» разрешительные документы на два земельных участка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также