Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 апреля 2016, 12:44

В Омской области на строительную фирму подали в суд за нарушение природоохранного законодательства

В Омской области на строительную фирму подали в суд за нарушение природоохранного законодательства
Фото: www.vsluh.ru
Предприятие оказалось виновным в том, что не запустило в водоем рыбу после завершения капитальных работ.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области через суд потребовала от ООО «Проектно-строительная компания ДАХАСА» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Как оказалось, в сентябре 2014 года администрация Усть-Ишимского сельского поселения заключила муниципальные контракты с фирмой на проведение работ по капитальному ремонту трех гидросооружений в поселке. Все работы были выполнены в срок до 31 декабря того же года. Администрация осталась довольна и оплатила работы в полном объеме.

Однако прокуратура провела проверку и выяснила, что подрядчик выполнил не все работы, предусмотренные проектной документацией. После выполнения капремонта фирма должна была запустить рыб в реку Крушинка. Однако подрядчик рыб проигнорировал.

Прокуратура внесла представление в адрес администрации Усть-Ишимского сельского поселения за ненадлежащую работу по защите муниципальных интересов.

Представление получила и строительная фирма. Однако подрядчик его отклонил, в связи с чем прокурор Усть-Ишимского района направил в суд исковое заявление с требованиями обязать подрядчика выполнить необходимые мероприятия по охране окружающей среды. Иск находится на рассмотрении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также