Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 апреля 2016, 14:08

В Омской области оказались подтоплены 50 жилых домов

В Омской области оказались подтоплены 50 жилых домов
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
26 человек уже находятся в пунктах временного размещения.

По последним данным ГУ МЧС России по Омской области, на территории региона остаются подтопленными 50 жилых домов и 88 приусадебных участков. В них проживает 137 человек. 26 из них уже эвакуированы в пункты временного размещения.

Больше всего подтопленных домов в Одесском районе. Там в зоне бедствия оказались деревни Буяновка, Желанное, Брезицк и Одесское. В воде находятся 33 жилых дома и 69 приусадебных участков, в которых проживают 86 человек. Все жители Одесского района от эвакуации отказались.

А вот в Исилькуле из 32 человек, которые жили в 10 подтопленных домах, в пункт временного размещения уехали 22 человека. Остальные решили справляться собственными силами.

В зоне паводка оказался поселок Северо-Любинское в Любинском районе. Там подтоплено 7 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 19 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 4 человека, 15 человек размещены у родственников.

По данным спасателей, для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечено 108 человек и 52 единицы техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также