Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 апреля 2016, 11:50

79% омичей намерены работать после выхода на пенсию

79% омичей намерены работать после выхода на пенсию
Фото: rabotanapensii.ru
Основная причина — слишком маленькая пенсия, на которую прожить достаточно сложно.

По данным опроса, проведенного службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru), 79% жителей планируют продолжить свою трудовую деятельность и после выхода на пенсию. Конечно, если им позволит здоровье. В основном, это люди, работающие в сфере «Безопасность» и «Государственная служба».

Почти каждый десятый омич (7%), наоборот, планирует уйти на отдых еще до наступления пенсионного возраста. При этом каждый четвертый опрошенный еще не придумал, на что он будет жить после того, как досрочно закончит свою трудовую деятельность. Остальные рассчитывают на получение дохода от сдачи в аренду жилья, процентов от вклада в банке или на содержание со стороны второй половины или других членов семьи.

Интересно, что в случае появления крупной суммы денег, позволяющей не работать, только треть омичей предалась бы отдыху, остальные продолжили бы ходить на службу. Свое намерение последние объясняют тем, что им либо слишком нравится работа, либо они просто не представляют свою жизнь иначе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также