Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 апреля 2016, 14:54

Адвокаты Гамбурга посоветовали судье вникнуть в «скучный» Градостроительный кодекс

Адвокаты Гамбурга посоветовали судье вникнуть в «скучный» Градостроительный кодекс
Фото: omskzdes.ru
В Центральном районном суде Омска продолжается рассматривание уголовного дела бывшего заместителя губернатора Омской области.

Сегодня, 11 апреля, в Омске состоялось очередное заседание по делу бывшего первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Напомним, что он находится под стражей уже почти два года. На этой неделе суд слушает мнения земельных экспертов, которые будут разъяснять нюансы использования Земельного и Градостроительного кодексов.

Как сообщает РИА «Омск-информ», окунуться в «скучный и не зажигающий» Градостроительный и Земельный кодекс адвокаты Гамбурга предложили и судье, который рассматривает это дело.

Олег Любушкин, адвокат Гамбурга:

— Земельный и Градостроительный кодексы скучны. Альберт Каримов говорил, что Градостроительный кодекс — по сути, это правила применения Земельного кодекса. Они не являются «зажигающими». И вам в эту сферу нужно вникать. Нужно сформулировать подходы к земельному праву. Нужно вносить изменения в законодательство, а не судить тех, кто эти законы применяет.

Еще один «укол» в адрес омского правосудия позволил себе другой адвокат Гамбурга Константин Ривкин. Столичный правозащитник пожаловался, что в Мособлсуде процесс представления документов адвокатам происходит по-другому, что значительно облегчает процесс. В ответ на это судья Полищук попросил адвокатов Гамбурга «не сравнивать несравниваемое».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также