Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 апреля 2016, 20:00

Ледоход в Омске продлится до 13 апреля

Ледоход в Омске продлится до 13 апреля
Фото: trud-ost.ru
Этой весной отмечается самое раннее по сравнению с прошлыми годами вскрытие рек и начало ледохода.

По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, главная омская артерия — Иртыш — вскрылась в прошедшие выходные на участке от села Татарка до Карташово, что раньше средних многолетних сроков на 11–14 дней. В черте города вскрытие реки произошло 10 апреля. Это тоже раньше самых ранних дат, на этот раз — на один день. Подъем воды при этом составил 10–86 см в сутки, за уровнем гидрологи ведомства следят в учащенном режиме.

Что касается других рек региона, то Омь в этом году вскрылась 9–10 апреля вместо привычных 19–20 апреля, а такие северные реки, как Тара, Уй, Шиш, пока только готовятся к ледоходу, сейчас на них наблюдается подвижка льда и разводья.

Пресс-служба Обь-Иртышского УГМС:

— У омичей есть возможность понаблюдать за ледоходом, который продлится до 13 апреля. Температура воздуха в эти дни будет повышаться до +8…+10 градусов. Местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя.

Добавим, ранее синоптики прогнозировали, что омские реки только начнут вскрываться 11 апреля, но в связи с установившейся погодой это произошло раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также