Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 апреля 2016, 12:29

В Омской области бывшего руководителя «Саргатского лесхоза» будут судить за невыплату зарплаты

В Омской области бывшего руководителя «Саргатского лесхоза» будут судить за невыплату зарплаты
Фото: www.ligazakon.ru
Он задолжал работникам около 1 млн рублей.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя специализированного автономного учреждения Омской области «Саргатский лесхоз». Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч.2 ст. 145.1 УК РФ «Частичная и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

По данным пресс-службы СК России по Омской области, с января по май 2015 года директор не выплачивал зарплату 24 работникам. За это время сумма задолженности перед ними составила около 1 млн рублей.

При этом на расчетном счете и в кассе предприятия имелись средства в сумме более 4 млн рублей. Эти деньги руководитель потратил на приобретение ГСМ, медикаментов, продуктов питания, оргтехники, канцелярские товары и другие цели.

Во время расследования уголовного дела, директор так и не признал своей вины, ссылаясь на производственную необходимость. По его словам, первоочередной задачей для него было развитие лесхоза.

По итогам следствия руководителю Главного управления лесного хозяйства Омской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, и привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц за непринятие мер к строгому соблюдению конституционных прав граждан в подчиненных организациях. Уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также