Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 апреля 2016, 10:34

В Омской области максимальный размер платы в детсадах вырос на 16%

В Омской области максимальный размер платы в детсадах вырос на 16 %
Фото: freesmi.by
Соответствующий приказ подписал министр образования Омской области Сергей Каннуников.

Согласно документу, в Омской области устанавливается единый максимальный размер родительской платы в зависимости от продолжительности пребывания детей в группе, сообщает пресс-служба регионального минобразования.

Стоимость одного дня пребывания ребенка в возрасте до 3 лет в группе продолжительностью до 10,5 часов составляет 93 рубля, а один день пребывания ребенка в возрасте от трех до семи лет в группе продолжительностью более 12 часов — 148 рублей.

Максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах по сравнению с предыдущим вырос в среднем на 16% . В первую очередь это обусловлено ростом цен на продукты питания.

Отметим, что при расчете максимального размера платы в детсадах учитываются нормы питания детей, среднее значение потребительских цен на продовольственные товары в соответствии с данными официальной статистической отчетности за 2015 год с учетом сезонности, а также индекс потребительских цен.

В детском саду родителям должны пояснять, на какие цели тратятся взимаемые за присмотр и уход деньги. Выше установленного максимального размера, плата в детских садах в муниципалитетах взиматься не может. При этом если ребенок по тем или иным причинам не посещает детсад, то за эти дни родительская плата не начисляется и не взимается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также