Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 апреля 2016, 14:43

Паводок идет на убыль, но север Омской области остается затопленным

Паводок идет на убыль, но север Омской области остается затопленным
Фото: архив пресс-службы УМВД России по Омской области
В регионе остаются подтопленными две сотни домов, 58 человек пережидают стихию в пунктах временного размещения.

По последним данным МЧС России по Омской области, отмечается убыль паводковых явлений в центральных и южных районах региона, где почти вдвое уменьшилось количество подтопленных населенных пунктов, а на поля выехали тракторы для начала посевной.

Однако это не относится к северу области — там пока наблюдается сложная обстановка. Вода нарушила жизнедеятельность в Тевризском, Большеуковском, Знаменском, Усть-Ишимском районах. Чтобы противостоять стихии, возводятся дамбы, откачивается вода, ведутся поквартирные обходы.

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

— В пяти пунктах временного размещения находятся 58 человек, все обеспечены предметами первой необходимости. Обстановка нормализуется, дальнейшего ухудшения по паводку мы не прогнозируем. На сегодняшний день подтоплен 201 жилой дом, 697 приусадебных участков. Всего с начала паводковых явлений — 1174 жилых дома и 2374 участка.

Глава регионального МЧС уточнил, что для оказания материальной помощи специальные комиссии обследуют дома и участки. В отличие от федеральных компенсаций размер возмещения на местном уровне будет определяться в зависимости от причинного ущерба. Соответственно, все выплаты будут производиться после того, как уйдет вода, добавил Корбут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также