Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 апреля 2016, 15:20

Еще один пляж предлагают организовать в Омске

Еще один пляж предлагают организовать в Омске
Фото: архив портала Om1.ru
Оборудовать его предлагается в Октябрьском округе города.

В преддверии летнего сезона начинается подготовка городских пляжей. О том, сколько их будет, сколько средств понадобится на их содержание, депутаты говорили на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку, сообщает РИА «ОмскИнформ».

По словам директора департамента общественной безопасности Алексея Сиренко, городские пляжи начнут свою работу 1 июня. К этому времени будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия: завезен песок, обучены спасатели и медперсонал. Отмечается, что омичам по-прежнему нельзя будет купаться, поскольку вода в Иртыше не соответствует нормам для купания. Поэтому на всех пляжах будут установлены таблички с информацией о том, что купание запрещено, а также вывешены черные флаги.

Работать в Омске как и прежде будут 6 пляжей, 5 из которых являются муниципальными: Центральный, Куйбышевский, Первомайский, Кировский, Советский. При этом депутат Елена Свешникова на заседании комитета предложила организовать пляж и в Октябрьском округе между улицами 27-я Рабочая и Барабинская, поскольку здесь отдыхают и купаются многие омичи. Однако, Алексей Сиренко эту идею не поддержал, ведь тогда потребуются дополнительные бюджетные средства, а их нет. На содержание омских пляжей за сезон и так уйдет 29 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также