Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 апреля 2016, 12:20

Количество бюджетных мест для омских выпускников сократилось почти на 500

При этом на конкурсе это не должно отразиться, так как стало меньше и самих абитуриентов.

Как рассказал заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко, в этом году на регион рассчитано 5312 бюджетных мест для поступающих на бакалавриат и специалитет, что на 496 меньше, чем было годом ранее. Чиновник отметил, что в их общее количество за счет магистратуры уменьшилось незначительно, к тому же самих выпускников в 2016-м меньше.

Владимир Титенко, заместитель министра образования Омской области:

— Количество выпускников в этом году сократилось практически на те же 500 человек. Учитывая демографическую ситуацию в регионе, если оставить бюджетный набор в вузы на том же уровне, то уровень результатов ЕГЭ будет падать, так как изначально выпускников мало и вузы будут стараться набрать больше, понизив планку. В любом случае мы не прогнозируем сложностей по приему как для вузов, так и для абитуриентов, по сути, ничего не изменится.

Замминистра добавил, что «нужно успокоиться и просто готовиться к ЕГЭ, поступить будет несложно». Кроме того, есть ссузы, куда можно поступить без экзаменов, необходим лишь аттестат, а в дальнейшем при желании можно продолжить обучаться в вузе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также