Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 апреля 2016, 14:13

Около 86% жителей Омска сталкивалась с обманом при поиске работы

Около 86% жителей Омска сталкивалась с обманом при поиске работы
Фото: consulting-ua.com
Таковы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter.

Работодатели предоставляют не совсем правдивую информацию об оплате труда, условий работы, должности или содержания. Значительно реже омичей обманывают
с оформлением — в 35% случаев.

Половина участников опроса, которых обманули с размером заработной платы, ответили, что работодатель обещал премии, которые было практически невозможно получить или указывал диапазон, а платил потом по низшей границе. А 65% омичей заявили, что реальный круг их обязанностей оказался куда шире заявленного.

Респонденты рассказали, что после того, как они выясняли истинное положение вещей, то чаще всего уходили на другую работу. Также омичи отвечали, что заносили работодателя в черные списки, смирились, саботировали «дополнительные» обязанности, а женщины заявляли, что уходили в декрет.

Однако и соискатели также не отличаются честностью. Так, каждому второму опрошенному хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу, а 43% омичей признались, что разыгрывали сцены на работе, чтобы обратить внимание коллег или начальства на свою проблему, доказать правоту или разрешить ситуацию без ущерба для личной репутации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также